Contoh Proposal Pelantikan Penggalang Ramu dan Rakit

KATA PENGANTAR

Segala puji hanya milik Allah yang khalik, Tuhan seru sekalian alam, yang telah memberikan untaian kasih dan rahmat kepada hamba-hambanya. Dan sujud syukur pun tidak semestinya berpaling kehariban-Nya, karena atas ridho-Nya proposal ini dapat terselesaikan.

Proposal ini sebagai pengajuan kepada Bapak Kepala Sekolah untuk terselenggaranya kegiatan Pelantikan Calon Anggota Pramuka Penggalang Ramu SMP Negeri 1 Wanasalam.

Kegiatan ini akan berjalan optimal, apabila pihak-pihak yang berkepentingan dapat memberikan bantuan baik moril maupun materil. Adapun pihak-pihak yang dimaksud adalah :
  1. Bapak Kepala SMP Negeri 1 Wanasalam sebagai pemegang kebijakan tertinggi di Lingkungan SMP Negeri 1 Wanasalam
  2. Rekan-rekan kerja di SMP Negeri 1 Wanasalam, yang merupakan keluarga besar SMP Negeri 1 Wanasalam
  3. Semua pihak yang tidak dapat disebutkan satu persatu, yang berekentingan terhadap perlakasanaan kegiatan ini.
Untuk itu, bantuan dan kerjasamanya sangat diharapakan. Dan akhir kata, semoga kegiatan ini dapat memberikan makna positif bagi keluarga besar SMP Negeri 1 Wanasalam.

I. DASAR KEGIATAN
  1. Program Kerja SMP Negeri 1 WanasalamProgram Kerja Kesiswaan SMP Negeri 1 Wanasalam
  2. Program Kerja Pramuka Gudep 032149-032150 SMP Negeri 1 Wanasalam

II. TUJUAN